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Zutaten fürPortionen

800 g Austernpilze
6 frische Zweige Oregano
3 Knoblauchzehen
4 El Olivenöl
2 El Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung

Austernpilze trocken mit Pinsel säubern, Stielenden abschneiden.

Knoblauch abziehen und zum Olivenöl pressen. Zitronensaft unterquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Oregano-Zweige zu einem Strauß binden und in das Würzöl stellen.

Mit dem Strauß etwas Würzöl auf die Pilze streichen. Pilze auf dem Rost bei starker Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braun grillen. Dabei gelegentlich mit Würzöl bestreichen.

Die Austernpilze harmonieren besonders gut mit einem frischen Ciabattabrot. Dieses kann auch gerne etwas mit dem Würzöl beträufelt werden.

Guten Appetit!