Zutaten fürPortionen

0 FÜR DIE ARME RITTER
8 ScheibenWeissbrot, Toast oder halbe Brötchen
1 LiterMilch
2 Eier
1 ElZucker nach Belieben auch ein bisschen mehr
1 PriseSalz
1 PriseZimt
0 FÜR DIE VANILLESOSSE
300 gSahne
150 gMilch
90 gZucker
1 Ei
2 Eigelb
1 Vanilleschote
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Arme Ritter mit Vanillesoße: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Arme Ritter zubereiten

Milch, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Brot in eine flache Schale geben, Eiermilch darüber gießen, durchziehen lassen.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 2: Vanillesoße kochen 

Zucker und Eier in einer Schüssel verrühren. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Mit der Milch und der Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schote wieder aus der Milch nehmen. Die Eiermischung in die Milch rühren, sodass eine sämige Soße entsteht.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die Arme Ritter mit Vanillesoße gibt es hier: