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Aus Abenteuer Leben "Backen in geil – Axel Schmitt rockt den Ofen"

Rezept Backen in geil Teil 35

  • Veröffentlicht: 18.06.2025
  • 20:00 Uhr
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© Kabel Eins

Pfannen-Pizza

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  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
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Zutaten

500g

Weizenmehl 405 oder (00 italienisches Mehl)

325g

Wasser

10g

Salz

5g

Hefe

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 2

    Zutaten intensiv zu einem geschmeidigen Teig verkneten, diesen 5-10 Minuten rühren lassen und mehrfach übereinander falten, um das Teiggerüst zu stärken. Anschließend den Teig (je nach Pfannengröße) in ca. 250 g Stücke teilen und rund formen. Unsere Teigballen gut abgedeckt im Kühlschrank 24-48 Std. ruhen lassen.

  2. Schritt 2 / 2

    Nach der Ruhezeit den reifen Teig vorsichtig von der Teigmitte nach außen mit den Fingern in Form bringen und in eine leicht eingestaubte (Mehl oder Semola) Pfanne geben und mit dem Deckel verschließen. Die kalte Pfanne auf den Herd setzten und die Hitze auf Maximale Stufe anstellen. Nach ca. 3 Min mit einem Pfannenwender kontrollieren ob der Boden der Pizza schon Farbe bekommen hat. Sobald die Unterseite des Teiges leicht Braun ist, den Boden aus der Pfanne auf die Arbeitsplatte setzen und nach Herzenslust belegen. Jetzt nur noch die Pizza im Ofen bei voller Oberhitze ca. 3-5 Min fertig backen.

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Kartoffelbrot

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
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Zutaten

550g

Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630

340g

Wasser

14g

Salz

10g

Hefe frisch

250g

Kartoffeln gekocht

20g

Olivenöl

3-4

Stängel Rosmarin

  1. Schritt 1 / 1

    Den Rosmarin mit dem Olivenöl in einer Pfanne leicht anbraten und abkühlen lassen. Währenddessen aus Mehl, Wasser, Salz und Hefe einen Teig Kneten. Anschließend die Kartoffeln leicht vergreifen und zusammen mit dem Öl und dem Rosmarin aus der Pfanne, grob in den Teig einarbeiten. Den Teig grob zu einer Kugel zusammenfalten und gut abgedeckt in einer geölten Schüssel, im Kühlschrank, für ca. 12-18 Std. ruhen lassen. Den reifen Teig vorsichtig in den auf 250°C vorgeheizten Topf gleiten lassen und mit etwas Dampf backen.

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Knuspertasche Chili Style

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
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Zutaten

375g

Weizenmehl 405

125g

Milch

60g

Wasser

1St.

Ei (50 g)

4g

Essig

3g

Salz

200g

Butter

  1. Schritt 1 / 1

    Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in 80g Stücke teilen, rund formen und 5-10 Min gut abgedeckt ruhen lassen. Teige mit einem Rollholz sehr dünn, fladenförmig rund ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Den Teig mit den Fingerspitzen von vier Seiten zur Mitte schieben, dass er Wellen schlägt. Es entsteht die Optik eines Kleeblattes. Ein Blatt über die Mitte klappen und mit einem guten Esslöffel der Füllung belegen. Anschließend die verbliebenen Blätter nacheinander über die Mitte legen. Die Fertigen Teigtaschen auf ein Backblech mit Backpapier setzten und mit zerlassener Butter bestreichen. Die Taschen bei 200°C Umluft mit etwas Dampf für ca. 15-20 Min knusprig backen.

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Guten Appetit!

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