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Fruchtige beeren treffen krosses hühnchen

Ente Bumbu Rudjak

  • Aktualisiert: 25.05.2023
  • 16:10 Uhr
Ente Bumbu Rudjak
Ente Bumbu Rudjak© Kabel Eins

Knuspriges Hühnchen an leckeren Früchten und indonesischen Gewürzen

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Ente Bumbu Rudjak: Rezept und Zubereitung

Rezept für 4 Personen.

  • Vorbereitungszeit 245 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 280 Min

Zutaten

Ente

4

Entenkeulen

1 kg

Entenschmalz

2 EL

Korianderkörner

1 TL

Salz

1EL

weiße Pfefferkörner

2 Stangen

Zitronengras

10 Blätter

Kaffir-Limette

Zutaten

Soße

2

Chilis

50 g

brauner Zucker

½ teaspoon

Salz

100ml

Ketjap Manis

1

Limette (Saft davon)

1 EL

Tamarinde-Paste

Zutaten

Brunoise von Früchten

1

Apfel (Sorte Granny Smith)

1

Mango

50 g

Blaubeeren

5

Datteln

50 g

Himbeeren 

1

Zitrone (Saft davon)

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Zunächst das Schmalz in eine ofenfeste Auflaufform oder ofenfeste Pfanne geben und bei 85 Grad im Backofen schmelzen, bis es sich verflüssigt hat. Die Pfanne oder Ofenform sollte einen Deckel besitzen, dieser findet später Verwendung. Alternativ Alufolie zum Abdecken verwenden. Anschließend die Entenkeulen in das geschmolzene Schmalz legen sowie alle weiteren Zutaten darin verstreuen und abgedeckt 4 Stunden bei 85 Grad garen. Zu guter Letzt die Entenkeulen nach der Garzeit aus dem Schmalz nehmen und bei geöffnetem Deckel bei 180 Grad nach Augenmaß knusprig backen.

  2. Schritt 2 / 3

    Für die Soße alle Zutaten in einem kleinen Topf vermengen, kurz aufkochen lassen und danach abkühlen lassen. Für die Brunoise Obst oder Gemüse in kleine Würfel zerteilen; entsprechend werden alle Früchte in kleine Würfel geschnitten und anschließend mit dem Saft der Zitrone übergossen.

  3. Schritt 3 / 3

    Zum Anrichten die Früchte in eine Ringmanschette geben und auf einen Teller platzieren. Die Soße als Spiegel auf den Teller geben und ein Entenbein daraufsetzen. Nach Belieben noch mit essbaren Blumen und Mandelblättchen dekorieren. Guten Appetit!

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