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Dirk Hoffmann und die Lieblingsgerichte von Terence Hill

Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree

Das Rezept zu Terence Hills liebstem Hauptgericht - einfach zuzubereiten und toll im Geschmack

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Zubereitung:

600 g

Schweinenacken

300 g

Zwiebeln

400 g

Kartoffeln

150 ml

Milch

50 g

Butter

2

getrocknete Nelken

1 TL

Piment (ganze Körner)

2

Lorbeerblätter

150 ml

Rotwein

1 EL

Speisestärke

1 nach Beieben litre

Speiseöl

1 nach Belieben

Petersilie

1 nach Belieben

Salz und Pfeffer

1 Schweinenacken in 300 Gramm große Steaks schneiden. Kartoffeln schälen und in einer Schüssel mit Wasser lagern. Ein Drittel der Zwiebeln fein hacken, den Rest in schmale Streifen schneiden.

2 Öl in der Pfanne erhitzen und den Topf für die Kartoffeln zum Kochen aufsetzen. Die Steaks in der heißen Pfanne scharf anbraten - ohne sie dabei zu oft zu wenden.

3 Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.

4 Wenn die Steaks von beiden Seiten angebräunt sind, kurz ruhen lassen und dann auf einem Gitter im Backofen für circa 15 Minuten nachgaren lassen.

5 In der Steakpfanne die kleingehackten Zwiebeln dunkel anbraten. Danach Lorbeerblätter, Piment und Nelken hinzugeben. Mit Rotwein ablöschen und die Soße einkochen lassen.

6 Kartoffeln abgießen und zusammen mit Milch und Butter stampfen. Mit einer Prise Salz würzen.

7 Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl anbraten und schmoren lassen.

8 Die Soße gegebenenfalls mit Speisestärke nachdicken.

9 Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit dem Püree Teller anrichten. Soße und geschmorte Zwiebeln darüber geben und mit frisch gehackter Petersilie abrunden. 

Guten Appetit!


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