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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Zucchini-Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch und Scampi

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© kabeleins

Dieses Suppen-Rezept für die kalte Jahreszeit stammt aus dem Lokal "Semir's Restaurant".

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

3

Zucchini

3

Möhren

1 Stück

fingergroßes Ingwer

100 ml

Kokosmilch

1

große Gemüsezwiebel

200 ml

Kochsahne (24% Fettgehalt)

300 ml

Gemüsebrühe

50 ml

Weißwein

1 Prise

Salz

1 Prise

Weißer Pfeffer

1 Prise

Zucker

1 Prise

Cayenne Pfeffer

1 Prise

Frischer Oregano, Majoran, Petersilie

1 Prise

Curcuma

1 EL

Kartoffelmehl

Die Gemüsezwiebel in Olivenöl glasig anbraten. Danach die Zucchini und Möhren in Würfel schneiden, dazugeben und bei leichter Temperatur kurz dünsten.

Mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Gemüsebrühe dazugießen und weitere 20 Minute köcheln.

Danach Kokosmilch und Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frischen Kräuter feingehackt hinzu.

Mit einem Esslöffel Kartoffelmehl binden und alles 10 Minuten köcheln lassen.
Zwei bis drei Minuten abkühlen lassen und mit dem Pürierstab cremig pürieren. In großen Suppentellern servieren. Mit frischem Basilikum und, je nach Geschmack, mit einem gebratenen Scampi und Salz und Pfeffer garnieren.

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Guten Appetit!

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