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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal - Spezial"

Weißwürste

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© kabel eins

So bereitet man die besten Weißwürste Münchens zu

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Zubereitung

3,3 kg

Schweinefleisch von der Schulter

1,4 kg

Kalbsfleisch

2,2 kg

speck (Rückenspeck)

0,6 kg

gekochte Schweineschwarte

2,4 kg

Eis

1

Zwiebel (klein)

17 g

Petersilie

180 g

Kochsalz

20 g

Phosphat

15 g

Smak

15 g

Pfeffer (weiß)

50 g

Weißwurstgewürz

für ca. 120 Würste

  • Komplettes Fleisch und 2/3 Eis, das Salz und das Phosphat in den Kutter geben und bis Grad kuttern
  • Die Gewürze, die Zwiebel und das restliche Eis dazugeben
  • Alles auf einmal bis 12 Grad kuttern
  • Schwarte in Petersilie untermischen
  • Brat in Schweinedärme (28-30 mm Durchmesser) füllen
  • ca. 25 min bei 70 Grad brühen
  • Abschließend die Würste in kaltem Wasser abkühlen
  • 10-15 Minuten in heißem (nicht kochendem) Wasser ziehen lassen
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Guten Appetit!

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