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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Weißes Schokoladenmousse

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Eine süße Verführung! Mit dem Rezept für weißes Schokoladenmousse aus dem Restaurant "Schlosswirtschaft Heitzenhofen" kommen Schokoladen-Fans voll auf ihre Kosten!

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 70 Min

200 g

weiße Schokolade

2Blätter

weiße Gelatine

1

Ei

2

Eigelbe

2 EL

Zucker

200 ml

Sahne

Für die Mousse die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Ei und die Eigelbe über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Schokolade dazu gießen und die Masse über einem Eisbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Mousse in eine kleine Form geben und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Auf einem Teller anrichten und mit frischem Obst garnieren und servieren!

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Guten Appetit!

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