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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Weißer Spargel im Tempurateig mit Nordseekrabben und Wasabi

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© kabel eins

Wenn Spargel Saison hat, möchten wir ihn am liebsten jeden Tag essen. Das Rezept kommt aus dem Restaurant "Plaza Mayor" in München.

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

2

Stangen weißer Spargel (20+)

50 g

Nordsee-Krabben

50 ml

Buttermilch

50 ml

Joghurt

1 Bund

Dill

10 g

Algen-Kaviar

5 g

Wasabi

50 g

Sauerrahm

5 g

Sepia-Tinte

1 Blatt

Gelatine

1

Tempurateig

150 g

Panko-Brösel

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Spritzer

Zitronensaft

Den Spargel im Spargelsud gar kochen. Jede Spargelstange in drei Stücke schneiden. Das Mittelstück und die Spitze werden gesalzen und in Mehl gewendet, durch den mit Sepia-Farbe gefärbten Tempura-Teig gezogen und schlussendlich mit Panko paniert. Die Spargelstücke in neutralem Fett ausbacken, aufschneiden, fertig.

Für das Dressing der Nordseekrabben mischen wir Buttermilch, Joghurt, etwas Dill, Sauerrahm, Algen-Kaviar und Zitronensaft. Dann kommen die Krabben hinzu. Alles gut verrühren.

Die Wasabi-Creme mit ein wenig von der Sepia-Tinte einfärben und kleine Klekse auf dem Teller platzieren. Hinzu kommen der Krabbensalat und die Spargelstücke.

Fertig ist die etwas ausgefallenere Vorspeise.

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Guten Appetit!

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