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Rezept aus "Dirk Hoffmanns beste Spargel-Tipps"

Warmer Spargel-Salat in Sauce Vinaigrette

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Hier das Rezept zu Dirk Hoffmanns Spargel-Salat. Gesund, abwechslungsreich und lecker!

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1.000 g

weißer Spargel

1.000 g

grüner Spargel

100 ml

Balsamico Essig oder weißen Essig mit 5% Säure

180m litre

Pflanzenöl (Raps, Olivenöl)

1 nach Belieben

Salz, Pfeffer, Zucker

1 nach Belieben

Senf, Butter

Zubereitung:

1 Den weißen Spargel vom Kopf herunterschälen und die Enden ca. 1 cm abschneiden. Grünen Spargel von der Mitte schälen, Enden abschneiden.

Tipp: Bei grünem Spargel kommt es auf die Dicke an. Ist der Spargel sehr dünn, muss er nicht geschält werden.

2 Den weißen Spargel in heißem Wasser, welches mit Salz, Zucker und etwas Butter gewürzt ist, ca. 6 Min. kochen. In dem gleichen Wasser den grünen Spargel ca. 4 Min kochen.

3 Für die Vinaigrette den Essig, 1 TL Zucker, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle und einen TL Senf in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Gewürze sich gelöst haben. Sodann unter ständigem Rühren das Öl langsam einfließen lassen. 

4 Den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden (Spargel ist noch warm), in die Vinaigrette geben und unterheben.

5 Mit frischem Salat, Kirschtomaten (Rucola und Feldsalat) anrichten.

Tipp: Alternativ kann der Spargel roh mit Öl in einer Pfanne angebraten werden. Die gleichen Gewürze außer den Senf hinzugeben und dann mit Essig ablöschen.

6 Zu diesem Salat passen ausgezeichnet: Garnelen, Fischfilet, geräucherter Lachs oder Schinkenstreifen.

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Guten Appetit!

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