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Rezept aus der Sendung

Vorarlberger Käsknöpfle

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© kabel eins

ZUBEREITUNG:

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  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

1

SPÄTZLETEIG

500 g

Mehl

25 g

Grieß

7-8 ganze

Eier

0,5 TL

Salz

2

Zwiebeln

2 EL

Butter

1 Bund

Schnittlauch zum Bestreuen

300 g

Käsemischung aus Vorarlberger Bergkäse (sechs Monate alt), Vorarlberger Räßkäse & Emmentaler

1

Apfelmus - 4 Äpfel (Boskop)

100 ml

Wasser

1

Zitrone

2 EL

Preiselbeeren

1 etwas

evtl. Zucker (nach Geschmack)

Aus Mehl, Grieß, Salz und Eiern, mit einem Kochlöffel in einer Schüssel einen glatten Teig herstellen, diesen Teig mit einem Knöpflehobel in kochendes Salzwasser schaben. Sobald Spätzle an der Oberfläche schwimmen, kurz aufkochen lassen und mit einem Schaumlöffel herausheben.

Schichtweise Spätzle & Käse in einer Schüssel anrichten und mit reichlich, in Butter langsam gerösteten, Zwiebeln bestreuen.

Für das Apfelmus, die Äpfel schälen, mit Zitronensaft und Wasser weich dünsten, Preiselbeerkompott dazugeben und pürieren, zu den Käsknöpfle servieren.

GUTEN APPETIT!

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