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Vegane Broccoli-Gnocchi mit Cashew-Knoblauch-Käse Soße

  • Aktualisiert: 25.05.2023
  • 16:08 Uhr
Broccoli-Gnocchi mit Cashew-Knoblauch-Käse Soße
Broccoli-Gnocchi mit Cashew-Knoblauch-Käse Soße© Kabel Eins

Broccoli-Gnocchi mit einer Soße aus sonnengetrockneten Tomaten und Cashew-Knoblauch-Käse

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Broccoli-Gnocchi mit Cashew Soße: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

500 g

frischer Brokkoli

½

getrocknete Chili

370 g

Mehl Typ 00

3 EL

Olivenöl

1 Zehe

Knoblauch

1 EL

Grieß

1 Prise

Salz

Zutaten

Soße

100 g

sonnengetrocknete Tomaten 

300 g

Seiden-Tofu

10 g

Olivenöl

1 Zehe

Knoblauch

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer 

Zutaten

Cashew-Knoblauch-Käse

300 g

Cashewkerne

200 ml

Wasser

3 Zehen

Knoblauch

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Den frischen Brokkoli zunächst in seine Röschen aufteilen und vom Strunk befreien. Die Brokkoliröschen anschließend in einem Topf mit ausreichend kochendem Wasser und einer kleinen Prise Salz 12 bis 14 Minuten kochen, bis sie weich genug zum Pürieren sind, jedoch ihre kräftige Farbe noch nicht verloren haben.

  2. Schritt 2 / 5

    Nun den Brokkoli abseihen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl, Knoblauch und Chili kurz anbraten, bis das Gemüse das Aroma von Knoblauch und Chili angenommen hat. Nachdem der Brokkoli abgekühlt ist, diesen in einem Mixer fein pürieren. Die Masse sollte nun ungefähr 400 Gramm betragen.

  3. Schritt 3 / 5

    Für den Teig jetzt das Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig vermengen. Sollte die Konsistenz zu weich sein, einfach ein wenig Mehl hinzugeben. Den homogenen Gnocchi-Teig nun daumendick ausrollen und in ein bis eineinhalb Zentimeter kleine Stücke zerteilen. Zur besseren Handhabe des Teigs ein wenig Grieß auf der Arbeitsfläche während des Formens der Gnocchi verteilen. Die fertigen Gnocchi anschließend in ausreichend kochendem und leicht gesalzenem Wasser für 3 bis 4 Minuten kochen.

  4. Schritt 4 / 5

    Alle Zutaten für die Soße und den Cashew-Knoblauch-Käse in einen Mixer geben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Schritt 5 / 5

    Die Gnocchi mit der Soße vermengen und den Cashew-Knoblauch-Käse zu guter Letzt darüber geben. Nach Belieben noch mit einem kleinen Basilikumzweig dekorieren. Guten Appetit!

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