Anzeige
Die 5 besten Kartoffelgerichte weltweit

Türkische Kumpir

Article Image Media

Schnell, einfach und lecker - ein tolles Kartoffelgericht zum Nachkochen.

Anzeige

4

große Kartoffeln (jeweils 300 - 400 g)

1

Käse

1

Butter

1

Salz

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

Zubereitung:

Je eine Kartoffel in Alufolie wickeln und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und in der Mitte aufschneiden (Achtung! nicht halbieren sondern schneiden, so dass ca. 1 cm Boden bleibt).

Die Kartoffel etwas auseinanderziehen und salzen. Butter und Käse dazugeben, warten bis sie etwas geschmolzen sind und anschließend mit einer Gabel zerdrücken, so dass sich die Butter-Käsemischung mit dem Inneren der Kartoffel mischt. Weiter so verfahren, bis es eine matschige Püree-Konsistenz hat.

Nach Lust und Laune füllen.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Rezept zu Türkische Kumpir als PDF zum Ausdrucken
Mehr Informationen
Streetfood Venezuela - die Fleisch-Straße

Streetfood Venezuela - die Fleisch-Straße

  • Video
  • 12:30 Min
  • Ab 12