Anzeige
Die 5 besten Kartoffelgerichte weltweit

Türkische Kumpir

Article Image Media

Schnell, einfach und lecker - ein tolles Kartoffelgericht zum Nachkochen.

Anzeige

4

große Kartoffeln (jeweils 300 - 400 g)

1

Käse

1

Butter

1

Salz

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

Zubereitung:

Je eine Kartoffel in Alufolie wickeln und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und in der Mitte aufschneiden (Achtung! nicht halbieren sondern schneiden, so dass ca. 1 cm Boden bleibt).

Die Kartoffel etwas auseinanderziehen und salzen. Butter und Käse dazugeben, warten bis sie etwas geschmolzen sind und anschließend mit einer Gabel zerdrücken, so dass sich die Butter-Käsemischung mit dem Inneren der Kartoffel mischt. Weiter so verfahren, bis es eine matschige Püree-Konsistenz hat.

Nach Lust und Laune füllen.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Rezept zu Türkische Kumpir als PDF zum Ausdrucken
Mehr Informationen
Schneller, besser, günstiger und lecker? Lieferdienst vs. Koch!

Schneller, besser, günstiger und lecker? Lieferdienst vs. Koch!

  • Video
  • 13:55 Min
  • Ab 12