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Ein süßer Traum aus der italienischen Küche: Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal - der Profi kommt"

Tiramisu

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Babis hausgemachtes Tiramisu wahlweise mit Ramazzotti oder Amaretto. Hier schrittweise erklärt zum Nachmachen.

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Tiramisu

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 8 Min
  • Gesamtzeit 38 Min

150 g

Zucker

5

Eier

400 g

Mascarpone

250 g

Löffelbiskuit

2 EL

echtes Kakaopulver

150 ml

Espresso

1 Schuss

Ramazzotti oder Amaretto

Schritt 1: Mascarpone-Masse herstellen

Zuerst die Eier trennen und das Eigelb in eine Rührschüssel geben. Achten Sie darauf, frische Eier zu nehmen, da diese roh verarbeitet werden. Die Hälfte des Zuckers hinzugeben und Verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Anschließend die Mascarpone hinzugeben und einrühren.

Schritt 2: Eischnee unterheben

In einer zweiten Schüssel das Eiweiß mit der zweiten Hälfte des Zuckers steifschlagen. Nun die Mascarpone-Masse mit dem Eischnee vermischen.

Schritt 3: Espresso kochen

Danach Espresso kochen und in einer Schüssel abkühlen lassen, wahlweise Ramazzotti oder Amaretto hinzugeben. Wer ein Tiramisu ohne Alkohol vorzieht, lässt den Schuss weg.

Schritt 4: Das Tiramisu schichten

Als nächstes den Boden einer Auflaufform mit einer dünnen Schicht der Mascarpone-Masse bestreichen. Löffelbiskuits kurz in den abgekühlten Espresso tunken und auf die Mascarpone-Masse legen. Im Wechsel zwei bis drei weitere Schichten Mascarpone-Masse und Biskuits hinzufügen. Die oberste Schicht sollte Creme sein. Anschließend die Auflaufform für acht Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Vor dem Servieren mit echtem Kakaopulver bestäuben. Fertig ist das Tiramisu!

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