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Ein saftig, leckerer Burger. Rezept und Anleitung.

Sudhaus Burger

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Speck, Salat und Gurken machen diesen saftigen und leckeren Rinderburger zu einem wahren Genuss. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt. 

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Sudhaus Burger: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 55 Min

1,5 kg

Rinderschulter vom Metzger

1 kg

Mehl

80 g

Zucker

2

Eier

2

Eigelb (ca. 50 g)

50 g

Butter

2 Würfel

Hefe

200

Treber

350 ml

Milch

2 TL

Salz

10

Salatblätter

1

Röstzwiebel

10

Essiggurken

1Bisschen

BBQ-Sauce

20

Speckscheiben

Schritt 1: Patties formen

Je 150 Gramm Rinderschulter frisch vom Metzger mit dem Fleischwolf verarbeiten und anschließend zu Burger Patties formen. Diese dann beidseitig am Grill braten je nach gewünschtem Gargrad.

Schritt 2: Hefeteig zubereiten

Mehl, Milch, Zucker, Eier, Eigelb, Butter, Hefe, und Treber zu einer Masse vermengen. Dann den Hefeteig 1 Stunde abgedeckt in warmer Umgebung gehen lassen. Danach die Buns formen, auf ein bemehltes Brett legen, abdecken und wieder 15 Minuten gehen lassen. 

Schritt 3: Buns backen

Anschließend die Burger Buns für 18 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen, kurz anrösten und auf den Teller legen.

Schritt 4: Burger belegen

Ein Salatblatt nehmen und darauf eine BBQ Sauce nach Wahl verteilen. Darauf dann das Fleisch-Patty, den angebratenen Speck, eine Tomatenscheibe, Gurke, geröstete Zwiebel und den oberen Bun geben.

Als Beilage werden Pommes und zweierlei Saucen serviert. Hausgemachte Schnitzei BBQ Sauce und Schmand.

Guten Appetit!

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