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Rezept aus "Abenteuer Leben - Täglich"

Süd-Afrikanisches Menü

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Skype-Menü: Biltong Snack, Kudu Lende, Giraffe Cream

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Vorspeise: Biltong Snack

  • Vorbereitungszeit 35 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 55 Min
Für Vorspeise: Biltong Snack

1

Weizenteigblätter

1

Eigelb

1

rohes Biltong (Bündnerfleisch)

Hauptgericht: Kudu Lende

120 g

Antilope (oder Hirsch/Reh) von der Rippe

1 Prise

Rosmarin, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel zum Würzen

1

Kartoffel-Wedges

1

Zitronenschale

1

Petersielie

1

geröstete Cherry-Tomaten

500 g

verschiedene Beeren

500 ml

Beeren-Soße

50 ml

Brandy

1

Rot-Wein Soße

1

ein paar Nudeln

1

ein paar Erdbeeren

Für Nachspeise: Giraffe Cream

125 g

Mascarpone

175 g

Joghurt

100 g

Sahne

1 Dose

Pfirsiche aus der

40 g

Zucker

3 EL

Pfirsich-Saft (aus der Dose)

1

geriebene dunkle Schokolade

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Zubereitung

Die Weizenteigblätter mit Eigelb an einander kleben, über ein umgestülptes Sieb wölben, sodass eine runde Form entsteht und das ganze für ca. 10 min in den Backofen schieben. Das Fleisch in feine Streifen schneiden und dann in den fertigen Teig-Korb legen.

Hauptgericht: Kudu Lende

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Zubereitung

Fleisch in Rosamrin, Salz, Pfeffer und geröstetem Kreuzkümmel wälzen. Dann das Fleisch sehr eng in Klarsichtfolie einrollen und einen Tag in den Kühlschrank legen.

Die Kartoffel-Wedges kleinschneiden. Zitronenschale, Petersilie, Salz, Pfeffer und geröstete Tomaten in einem Mixer zerkleinern. Anschließend die Masse erhitzen. Beeren, Beeren-Soße, Rot-Wein Soße, 3 Rosmarin-Zweige, ein Esslöffel Salz und Brandy zusammen kochen, bis die Soße eine sämige Konsistenz hat.

Das Fleisch aus der Folie auspacken und von allen Seiten scharf anbraten. Danach für 5 Minuten bei 150 Grad in den Ofen geben. Das Fleisch sollte von innen noch "medium rare" sein.Die Nudeln frittieren und die Erbeeren halbieren. 

Jetzt den Kartoffel-Wedges-Mix in der Mitte anrichten. Darauf den Petersilien-Mix geben. Die Beeren-Soße an den Seiten verteilen. Die Antilope drum herum legen und etwa 3 Erdbeeren als Deko dazu. Witzig dazu: die frittierten Nudeln on top! 

Nachspeise: Giraffe Cream

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Zubereitung

Pfirsichwasser abgießen (bis auf drei Esslöffel). Die Pfirsiche mixen, bis sie seine softe Masse ergeben. Sahne schlagen, bis sie eine weiche Masse ergibt. Die Mascarpone mit Joghurt, Zucker und dem Pfirsichwasser mischen. Die geschlagene Sahne hinzugeben.

Das ganze in einem Champagnerglas schichten, immer abwechselnd: Pfirsich Püree, Joghurt Mix, Pfirsich Püree, Joghurt Mix, geriebene dunkle Schokolade. Alles wiederholen, bis das Glas voll ist. 

Guten Appetit!

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