Anzeige
Ein leckere Süßigkeit? Wir haben etwas ganz besonderes für Sie!

Stollen-Push-Up-Cakes

200 g

Quark (Zutat für die Cranberry-Creme)

100 g

Frischkäse

3 EL

Cranberry-Paste (oder 100 ML Cranberry Saft)

1 Packung

Sahnesteif

1Paar as-you-want

getrocknete Cranberrys (je , können Sie mehr oder weniger zur Creme dazu geben)

1 Paar

Formen für Push-Up-Cakes (gibt es im Internet zu kaufen)

1

fertiger Stollen (ohne Marzipan) und Dekoration (Zuckerperlen, Streusel, essbarer Glitzer)

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 20 Min

Zubereitung:

Stollen in Scheiben schneiden und rund ausstechen – passend zu den Push-up-Cake-Formen. Für die Cranberry-Creme zuerst Cranberry-Mark oder -Saft und Sahnesteif miteinander verrühren. Bei Saft braucht  man etwas mehr Sahnesteif (2 Päckchen). Quark und Frischkäse unterrühren – fertig! Creme in einen Spritzbeutel füllen. Die Push-up-Cake-Formen abwechselnd mit Stollen und Creme füllen. Zwischendurch ein paar getrocknete Cranberries mit einfüllen – am besten am äußeren Rand, damit sie später von außen zu sehen sind. Obendrauf abschließend noch ein Creme-Häubchen aufspritzen. Vor dem Verzieren sollten die Push-up-Cakes ca. für eine Stunde in den Kühlschrank. Danach je nach Belieben dekorieren. 

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Das gibt es nur in Japan 19
Clip

Das gibt es nur in Japan 19

  • 09:47 Min
  • Ab 12

© 2023 Seven.One Entertainment Group