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Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin

Spätzle mit Kirschtomaten und Parmesan

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© kabel eins

Zubereitung:

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  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

2 EL

Olivenöl

2

Knoblauchzehen

2 Prisen

Zucker

1 Prise

Salz und Pfeffer

30

Kirschtomaten

1 Tasse

Weißwein zum Ablöschen

2 Bund

Lauchzwiebeln

1 EL

Kapern

10 g

Petersilie,

10 g

Schnittlauch

10 g

Dill

500 g

Spätzle

1 Stück

geriebener Parmesan zum Bestreuen

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, zwei Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten und zwei Prisen Zucker sowie Salz und Pfeffer zugeben. Die 30 Kirschtomaten halbieren, anbraten, mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen. Zwei Bund Lauchzwiebeln geschnitten dazugeben. Zuletzt ein paar Kapern ohne Wasser, die Petersilie, Schnittlauch und Dill hinzufügen und alles mit Olivenöl abschmecken.

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Anrichten:

Die gekochten Spätzle in einen tiefen Teller geben, Kirschtomaten oben drauf legen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Mit Petersiliensträußchen dekorieren. 

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Guten Appetit! 

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