Anzeige
Ein leichtes Nudelgericht für die wärmeren Tage!

Spargel-Penne

Article Image Media

Ein leichtes Nudelgericht für die wärmeren Tage und Spargel ist gesund und lecker. In der Spargelzeit esse ich gerne viel Spargel. Danach kann ich ihn dann erstmal nicht mehr sehen - praktisch!

Anzeige

ZUBEREITUNG

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

250 g

Penne (ich nehme Dinkelpenne, bekommt mir besser)

1 Bund

weißen Spargel

0,5 Bund

grünen Spargel

125 ml

Sahne, ich nehme laktosefreie

100 ml

Weißwein

0,5 Bund

Petersilie und Schnittlauch

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 nach Bedarf

Bisschen Parmesan je , ich mag immer viel davon.

Den weißen Spargel schälen, den grünen Spargel waschen und beide in kleine Stücke schneiden. 10 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Das Wasser abschöpfen, den Spargel zur Seite stellen und in dem Spargelwasser die Penne nach Packungsanleitung kochen.

Die Kräuter waschen und kleinhacken. Den Parmesan reiben. In einer Pfanne die Sahne und den Weißwein aufköcheln lassen, den Spargel dazugeben, salzen und pfeffern und 2 Minuten köcheln lassen. Dann die Hälfte der Kräuter untermischen und einen EL geriebenen Parmesan dazu.

Die fertigen Penne auf einen Teller geben, Sauce drüber geben und frische Kräuter und Parmesan darüber streuen.

Anzeige
Anzeige

GUTEN APPETIT!

Mehr Informationen
Streetfood Venezuela - die Fleisch-Straße

Streetfood Venezuela - die Fleisch-Straße

  • Video
  • 12:30 Min
  • Ab 12