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Ein etwas anderes Spargelgericht: Rezept & Anleitung

Spargel-Cannelloni

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Für die Spargel-Cannelloni wird grüner Spargel mit gekochten Lasagneblättern ummantelt. Anschließend werden die Cannelloni mit Bechamel-Sauce und Parmesan im Ofen überbacken. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Spargel-Cannelloni: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

5

Lasagneblätter

500 g

grüner Spargel

200 g

Parma-Schinken

1 Prise

Salz

100 g

Tomaten

150 g

Parmesan

100 g

Ricotta

FÜR DIE BECHAMEL-SAUCE

3 EL

Butter

2 EL

Mehl

200 ml

Milch

100 ml

Brühe

1n.B.

Muskat, Knoblauch, Salz, Pfeffer

1

Zitrone

Schritt 1: Cannelloni vorbereiten

Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser in ca. 5 Min. bissfest garen. Herausnehmen und einzeln abtropfen lassen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) einfetten. Je 3-4 Stangen Spargel in 1 Lasagneblatt einwickeln. Spargelcannelloni nebeneinander in die Form legen. Den Backofen auf 180° vorheizen.

Schritt 2: Bechamel-Sauce zubereiten

Butter in einem Topf zerlassen. Knoblauch schälen und nach Geschmack reinreiben. Zur geschmolzenen Butter Mehl geben und mit Schneebesen 1-2 Min. anschwitzen. Aufpassen, dass es nicht anbrennt. Mit Milch und Brühe ablöschen. Rühren, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Zitronenabrieb kräftig würzen.

Schritt 3: Garnieren und backen

Geschnittene Tomaten, Parmaschinken-Röschen, Ricotta in die Auflaufform um den gerollten Spargel verteilen. Parmesan reiben und drüberstreuen. Die Bechamel-Sauce über die Cannelloni gießen, Cannelloni im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 30-40 Min. goldbraun überbacken.

Guten Appetit!

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Die Videoanleitung für die Spargel-Cannelloni gibt es hier:

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