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Frag den Henze: Spargel-Rezepte

Spargel-Rezept nach TV-Koch Christian Henze: Spargel asiatisch mit Chicken Fingers

  • Aktualisiert: 21.05.2023
  • 13:00 Uhr
  • Abenteuer-Leben-Redaktion

Bei "Frag den Henze" präsentiert der Profikoch Christian Henze für "Abenteuer Leben täglich" immer wieder besondere Rezepte und erklärt, wie sie zubereitet werden. Im Frühling und Frühsommer dreht sich alles um das leckere Stangengemüse Spargel. Hier zeigt der Spitzenkoch daher mal das Rezept für eine asiatische Variante der Zubereitung und garniert den Asia-Spargel mit leckeren Chicken Fingers. Viel Spaß beim Nachkochen!

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Zutaten

200 g

grüner Spargel

2

Hähnchenbrustfilets ohne Haut (à ca. 150 g)

25 g

Panko-Panierbrösel

1 TL

Mango-Chutney

3 EL

Tamari (glutenfreie Sojasauce)

1 nach Belieben

Salz

1 nach Belieben

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 EL

Olivenöl

300m litre

Pflanzenöl zum Ausbacken

1TL litre

Pflanzenöl zum Braten

1kleine pinch

Zucker

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Hier noch ein weiteres Spargel-Rezept von Henze: Spargel-Quiche
Spargelquiche
Rezept

Spargel-Quiche

Das Rezept zur leckeren Spargel-Quiche aus Christian Henzes besten Spargelgerichten

  • 21.05.2023
  • 12:59 Uhr

Zubereitung:

  1. Schritt 1 / 6

    Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

  2. Schritt 2 / 6

    Hähnchenbrustfilets längs in fingerdicke Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und vermengen.

  3. Schritt 3 / 6

    Die Panko-Panierbrösel zerreiben, über die Hähnchenstreifen geben und vermischen.

  4. Schritt 4 / 6

    Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hähnchenstreifen darin bei mittlerer bis hoher Hitze 4-5 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldgelb ausbacken. Die Chicken Fingers kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Schritt 5 / 6

    Inzwischen das zusätzliche Pflanzenöl in einer anderen Pfanne erhitzen und den Spargel darin scharf anbraten. Den Zucker zugeben, mit Salz würzen und das Mango-Chutney einrühren. Dann mit der Sojasauce ablöschen und gut durchschwenken.

  6. Schritt 6 / 6

    Den Asia-Spargel auf zwei Teller verteilen und die Chicken Fingers darauf anrichten.

Guten Appetit!
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