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Dieses Gericht ist eine bunte vegetarische Grill-Alternative: Rezept & Anleitung

Spanische Regenbogenspieße

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Frisches Gemüse und leckere Aromen machen dieses Gericht zu einem leckeren Grilltipp. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Spanische Regenbogenspieße: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
Für die Spieße

10Stk.

Holzspieße

4Stk.

halbe Paprikaschote(n) jeweils eine halbe in rot, gelb, grün und orange

2Stk.

kleine Zucchini, grün und gelb

1Stk.

m.-große Karotte(n)

30Stk.

kleine Cherrytomate(n), 10 rote, 10 orange, 10 blaue

1Stk.

große Zwiebel(n), rot

5Stk.

kleine Kartoffel(n), lila

5Stk.

kleine Kartoffel(n) hell

Für die Marinade

6 EL

Olivenöl

1 Zehe

Knoblauch

1Stk.

Chilischote(n)

1 TL

gehäuft Rosmarin

Je1Priese

Salz und Pfeffer

1 Flasche

Balsamicocreme

Schritt 1: Kartoffeln vorbereiten

Blaue und helle Kartoffeln waschen, getrennt in gesalzenem Wasser aufkochen lassen und bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 2: Marinade zubereiten

In der Zwischenzeit für die Marinade das Olivenöl in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch pressen, Chili klein schneiden und beides zusammen mit Rosmarin, Salz und Pfeffer in das Öl rühren. Einen Schuss Balsamicocreme einrühren. Zucchini und Karotte waschen und jeweils in 10 Scheiben schneiden. Die bunten Paprikahälften waschen und ebenfalls in 10 mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Die abgekühlten Kartoffeln halbieren. Alles in einer großen Schüssel gut mit der Marinade vermengen und abgedeckt 1 Stunde marinieren lassen.

Schritt 3: Spieße stecken

Das Gemüse in den Farben des Regenbogens auf die Holzspieße stecken. Dabei mit den blauen Kartoffeln beginnen, anschließend rote Zwiebel, blaue Tomate, grüne Paprika, grüne Zucchini, helle Kartoffel, gelbe Paprika, gelbe Zucchini, Karotte, orange Paprika, orange Tomate, rote Paprika und zum Schluss eine rote Tomate aufspießen.

Schritt 4: Spieße grillen

Die Spieße auf dem Grillrost ca. 8 Minuten rundherum grillen und anschließend servieren.

Tipp:

Je nach Saison und Fantasie könne auch gelbe Cherrytomaten, Auberginenstücke, Maiskolbenscheiben, Brokkoli usw. den Regenbogenspießen hinzugefügt werden oder ein Gemüse bzw. eine Farbe ersetzen.

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Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die Spanische Regenbogenspieße gibt es hier: 

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