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Ein bekannter Klassiker der Hausmannskost nach Frank Rosin: Rezept & Anleitung

Smørrebrød "Strammer Max"

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Einfache, schnelle Zubereitung und garantiert lecker! "Strammer Max" besteht traditionell aus Brot, Spiegelei und Schinken. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Smørrebrød "Strammer Max": Rezept und Zubereitung

  • Zubereitungszeit 20 Min

1

Tomate

1 Stück

Bio-Salatgurke (3 cm)

1kleine handful

Rucola

2

Römer-Salatblätter

1dicke slice

Bauernbrot

1TL litre

neutraes Öl

1

Ei

2 EL

Tomaten-Brotaufstrich

2 Scheiben

roher Schinken (z.B. Parmaschinken)

1 Prise

Salz

Schritt 1: Zutaten vorbereiten

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Inzwischen Tomate und Gurke waschen. Beides in Scheiben schneiden. Rucola und Salatblätter waschen und trocken schütteln oder tupfen.

Schritt 2: Brot backen

Das Brot im heißen Ofen auf mittlerer Schiene auf dem Rost einige Minuten knusprig backen.

Schritt 3: Spiegelei braten

Inzwischen das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, das Ei in die Pfanne aufschlagen und im heißen Fett zu einem schönen Spiegelei ausbraten.

Schritt 4: Brot belegen und servieren

Währenddessen das knusprige Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann mit Tomatenaufstrich bestreichen. Nacheinander mit dem Salatblatt, mit Schinken, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zuletzt das Spiegelei auflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und direkt servieren.

Guten Appetit!

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