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Dieses Butterbrot ist ein Klassiker der dänischen Küche. Rezept & Anleitung

Smørrebrød (mit Lachs)

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Dieses Gericht ist reichhaltig und ein typisch dänisches Mittagessen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Smørrebrød (mit Lachs): Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min

2 Scheiben

Roggenbrot

4 Scheiben

Räucherlachs

2Stk.

Eier, gekocht (ca. 10 min)

50 g

Gewürzgurken

150 g

Sahnequark

1Stk.

rote Zwiebel, klein

2 Stiele

Dill

6 Stiele

Petersilie

30 g

Kapern

1Priese

Salz, Pfeffer (nach Geschmack)

Schritt 1: Quarkmischung zubereiten

Die Gewürzgurken grob zerkleinern, mit Petersilie und Kapern im Mixer fein hacken. Masse anschließend mit dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2: Brot belegen

Roggenbrotscheiben zuerst mit Butter, dann mit Quarkmischung bestreichen. Rote Zwiebel und Dill fein hacken und auf dem Brot mit Quarkmischung verteilen.

Schritt 3: Anrichten und servieren!

Eier pellen und mit dem Eierschneider oder per Hand in Scheiben schneiden. Räucherlachs auf den Broten verteilen und mit Eierscheiben dekoriert servieren.

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Guten Appetit!

Die Videoanleitung für das Smørrebrød (mit Lachs) gibt es hier:

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