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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Senfhähnchen Romana

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Kohlehydratearme Küche aus dem "Restaurant LowCarb Esser" in Köln

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ZUBERREITUNG

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

1

Hähnchenbrust

2 EL

Dijonsenf

1

Romanasalatherz

20 g

Butter

1 EL

fein gehackte Zwiebelwürfel

3

Kumquats (Miniorangen)

10

Cashewkerne

1 Prise

Muskatnuss gemahlen

1 Tasse

Saure Sahne

1 EL

feine Zwiebelwürfel

100 g

gehackte Petersilie

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 EL

Olivenöl

1 EL

weißer nicht zu scharfer Essig (Balsamico oder Apfelessig)

Die Hähnchenbrust in einer vorgeheizten Pfanne von beiden Seiten leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend die Oberseite mit dem Dijonsenf bestreichen und im Backofen bei mässiger Temperatur (150° C) je nach Größe 10-12 Minuten backen. Währenddessen aus Sauerrahm, Zwiebelwürfel, Petersilie, Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl ein Topping für den Salat anrühren. Dieses nach Geschmack würzen.

In einer weiteren Pfanne die Butter vorsichtig erhitzen, darin dann Zwiebelwürfel und die in feine Scheiben geschnittenen Kumquats sowie die gehackten (mim Messer grob) Cashewkerne anbraten. Das Romanasalatherz längs halbieren und waschen, schleudern (trocknen). Danach in die Pfanne zu den Kumquats etc dazugeben und von beiden Seiten etwa 1 Minute anbraten. Beide seiten leicht mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

Die Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen, 1 Minute kurz Ruhen lassen. Die Salatherzen auf einem Teller anrichten, mit Sauerrahmsauce toppen und die Cashew-Kumquats-Buttermischung oben draufgeben. Jetzt kann die Hähnchenbrust in 3-5 Tranchen geschnitten werden und zu den Salatherzen angerichtet werden.

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Guten Appetit!

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