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Den mexikanischen Klassiker mit Austernpilze - Rezept aus Abenteuer Leben am Sonntag

Sebastians Quesadilla

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Südamerikanisches Streetfood mal anders. Pilze mit Käse überbacken in einer leckeren Salsa und cremigem Guacamole Dip. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Sebastians Quesadilla

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

4 Stücke

Weizentortilla

260 g

Austernpilze

70 g

Cheddar-Käse

70 g

Provolone-Käse

1 Zehe

Knoblauch

2 g

Pimenton (geräuchertes Paprikapulver)

5 g

Butter

1TL litre

Oivenöl

Guacamole-Dip

2

Essreife Avocado

60 g

Creme Fraiche

1

Limette

Salsa

2

Tomate, 10 mittelgroße

0.5

Limette

60 g

Rote Zwiebel

1 Bund

Koriander

1 Prise

Kreuzkümmel

1 Prise

Salz

Schritt 1: Gemüse braten

Die Austernpilze im Ganzen mit Olivenöl in einer Pfanne braten. Knoblauch grob hacken und dazu geben. Pilze kurz braten lassen, dann mit geräuchertem Paprikapulver würzen. Ein Stück Butter dazugeben und weiter braten lassen. Erst dann salzen und schließlich abkühlen lassen.

Schritt 2: Sauce vorbereiten

Für die Salsa eine rote Zwiebel, Koriander und Tomaten hacken. Saft einer Limette und etwas Olivenöl dazu geben und alles vermischen. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen.

Schritt 3: Dip vorbereiten

Für den Guacamole-Dip die Avocado zerstampfen und Limettensaft dazu geben. Knoblauch fein hacken und alles mit Pfeffer und etwas Salz vermischen. Am Schluss noch ein Klecks Creme Fraiche dazu geben.

Schritt 4: Zutaten zerkleinern

Die abgekühlten Austernpilze „zupfen“ also in feine Streifen reißen. Dann Cheddar und Provolone-Käse raspeln.

Schritt 5: Tortilla anbraten

Die Weizentortilla in eine heiße Pfanne legen und alle Komponenten (Pilze, Salsa, Käse) oben drauflegen. Eine weitere Tortilla auf die Füllung legen. Nach einigen Minuten die Quesadilla wenden und weiter anbraten. 

Schritt 6: Anrichten

Wenn die Tortilla von beiden Seiten angeröstet ist und der Käse geschmolzen, ist die Quesadilla fertig. Mit der Guacamole servieren. 

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