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Leckere, schwäbische Kässpatz´n aus Käse, Eiern und mit Zwiebeln aus Mein lokal, Dein Lokal: Rezept und Anleitung

Schwäbische Kässpatz´n

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Käsespätzle sind typische, schwäbische Küche und ist in Bayerns Biergärten nicht mehr wegzudenken. Röstzwiebeln ergänzen das Gericht zu einer perfekten Harmonie. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt erklärt.

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Schwäbische Kässpatz´n: Rezept & Anleitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

500 g

Weizenmehl

250 ml

Wasser

1 EL

Öl

4 TL

Salz

6

Eier

3

große Metzgerzwiebeln

350 g

geriebener Bergkäse

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Zubereitung:

Schritt 1: Zubereitung Teig

Die Eier, das Mehl, das Öl und das Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken verrühren. Je nach Größe der Eier das Wasser so zugeben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig dann ein paar Minuten ruhen lassen.

Schritt 2: Kochen der Spätzle

In der Zwischenzeit das Salzwasser kochen. Wenn das Wasser kocht, den Teig mit Hilfe einer Spätzlereibe in das kochende Wasser reiben. Die Spätzle kommen nach sehr kurzer Zeit wieder an die Wasseroberfläche. Diese dann aus dem Wasser „fischen“ und zusammen mit ein wenig Brühe in eine Pfanne geben.

Schritt 3: Mit Käse bestreuen

Die Spätzle mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen und durchrühren bis der Käse geschmolzen ist.

Schritt 4: Zubereitung der Zwiebeln

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Ringe mit Mehl panieren und in einer Pfanne mit ein wenig Öl so lange braten bis sie goldgelb sind.

Schritt 5: Anrichten

Dann die Spätzle auf ein Teller portionieren und die Röstzwiebeln darüber streuen. Die Kässpatz‘n mit einem Salat servieren.

Guten Appetit.

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