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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Schokoladentarte

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© Berna Şafoğlu - Fotolia

Unwiderstehliche Tarte vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "Adaccio" aus Koblenz

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ZUBEREITUNG

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

125 g

weiche Butter

85 g

Puderzucker

1 Prise

Salz

200 g

Mehl

15 g

Stärke

15 g

Vanillecremepulver

1

Ei

25 g

gemahlene Mandeln

600 g

Sahne

100 g

Zucker

380 g

Zartbitterschokolade

Butter, Puderzucker, Salz, mehl, Stärke, Vanillecremepulver, Ei und Mandeln zu einem glatten Teig verarbeiten und kühl stellen. Den Teig dünn ausrollen, in eine Tarte-Formen geben und im Ofen bei 160°C ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Für die Ganache die Sahne mit dem Zucker aufkochen lassen und langsam auf die geschmolzene Schokolade gießen. Glatt rühren, um eine Emulsion zu erhalten.

Tipp: Durchmixen verbessert die Emulsion noch. Anschließend in die Mürbteigböden gießen. Die ausgekühlte Tarte mit weiterer flüssiger Schokolade bestreichen, erstarren lassen, und anschließend die Ganache einfüllen. Im Kühlschrank stocken lassen.

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Guten Appetit!

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