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Eine raffinierte Kombination aus weißer und dunkler Schokolade. Rezept und Anleitung.

Schokoladenkuchen mit weißer Schokomousse

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Eine fluffige Mousse mit weißer Schokolade und Kokos-Likör zusammen mit einem dunklen Schokoladenkuchen bilden das Dream-Team der Desserts. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Schokoladenkuchen mit weißer Schokomousse: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 120 Min
  • Gesamtzeit 165 Min
SCHOKOLADENKUCHEN

200 g

Zartbitter-Kuvertüre

125 g

Butter

50 g

Milch

50 g

Sahne

3

Eier

40 g

Zucker

50 g

Mehl

WEISSE SCHOKOMOUSSE

2

Eier

50 g

Zucker

3 Blätter

Gelatine

200 g

Kuvertüre

400 g

Sahne

4 cl

Bergkeller Coconut-Likör

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Für den Schokoladenkuchen: 

Schritt 1: Milch-Sahne-Mischung aufkochen

Die Milch mit Zucker und Sahne vermischen und in einem Topf aufkochen.

Schritt 2: Kuvertüre schmelzen

Die Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen und in den Topf geben.

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Schritt 3: Eier hinzugeben

Anschließend die Eier nach und nach unterrühren.

Schritt 4: Mehl hinzugeben

Dann das Mehl mit einem Schneebesen unterheben.

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Schritt 5: Die Küchlein backen

Alles in gebutterte Förmchen geben und bei 160 Grad für circa 12 Minuten backen.

Für die weiße Schokoladenmousse:

Schritt 1: Eier-Zucker-Masse zubereiten

Eier und Zucker vermischen und schaumig schlagen.

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Schritt 2: Gelatine hinzugeben

Anschließend die Gelatine einweichen und hinzugeben.

Schritt 3: Kuvertüre schmelzen

Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und ebenfalls untermengen.

Schritt 4: Die Masse abkühlen

Die Masse in einem Eisbad herunter kühlen.

Schritt 5: Sahne unterheben

Die Sahne schlagen und vorsichtig unterheben.

Schritt 6: Mit Kokos-Likör abschmecken

Zum Schluss wird die Schokoladenmousse mit dem Coconut-Likör abgeschmeckt.

Schritt 7: Kaltstellen

Die Masse im Kühlschrank 2 Stunden kühlen, damit sie sich festig. Innerhalb kürzester Zeit verbrauchen.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

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