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Schnell selbst gemacht: Klöße aus Mein Lokal, Dein Lokal: Rezept und Anleitung

Schlosskeller Klöööße

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600 g

mehlig kochende Kartoffeln

1

Ei

150 g

Mehl

1

Nektarine

2 Zweige

Salbei

100 ml

Gemüsebrühe

200 ml

Sahne

100 g

Heublumenkäse

1 Prise

Salz

1 Prise

Muskat

1 Prise

Pfeffer

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  • Zubereitungszeit 30 Min

Dürfen im Allgäu nicht fehlen: Selbstgemachte Klöße: Rezept und Anleitung

Schritt 1: Kartoffeln kochen

Kartoffeln am Vortag ohne Salz kochen, ausdampfen lassen und pellen. Die Kartoffeln ohne Folie im Kühlschrank bis zum nächsten Tag lagern.

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Schritt 2: Kartoffelteig vorbereiten

Kartoffeln zweimal durch eine Presse drücken und mit dem Mehl, Ei, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten. In kleine Rollen ausrollen und kleine Klöße runter schneiden. Im Salzwasser abkochen.

Schritt 3: Klöße anbraten

Während die Klöße im Wasser sind, die Nektarine in Spalten schneiden und in einer Pfanne anbraten. Die Salbeizweige hacken und zu den Nektarinen in die Pfanne geben. Beides ca. 2 Minuten anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Danach die Klöße mit in die Pfanne geben und geriebenen Heublumenkäse dazu geben. Alles gut durchschwenken und je nach Geschmack noch mit Pfeffer würzen.

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