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Rezept aus dem Spezialitäten-Battle Rheinland Pfalz

Saumagen innovativ

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4 Stücke

Kartoffeln

200 g

Schweinebrät

200 g

Kochschinken

1 Bund

Petersilie

1 Bund

Oregano

500 ml

Milch

1

Yufka-Teig (alternativ: Filo-Teig)

1L litre

Sonnenbumenöl

50m litre

Sesamöl

1 Prise

Pfeffer und Salz

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  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

Zubereitung:

Kartoffeln würfeln und anbraten, Petersilie hacken, Kochschinken würfeln, alles mit Brät und Kräutern vermengen. Gerollten Yufka-Teig in Fäden schneiden, einen Esslöffel Brät-Menge auf Yufka-Bett geben, darin vorsichtig rollen und ins heiße Öl geben, bei 170°C frittieren. Weitere Kartoffel mit Schäler in dünne Streifen schneiden und parallel in anderem Topf bei 160°C frittieren. Restliche Kartoffeln kochen und ausdämpfen lassen, durch Sieb streichen. Masse mit Milch aufrühren und mit reichlich Salz in Flasche geben. Kartoffelpüree mithilfe der Flasche auf Teller portionieren, frittierte Yufka-Bällchen darüber geben, frittierte Kartoffelstreifen dazu.

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Guten Appetit!

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