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Rezept aus Abenteuer Leben täglich - Jugend kann nicht kochen

Salami-Pizza

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Mit diesem Rezept kann sogar die Jugend kochen

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500 g

Mehl (Für den Teig)

250 ml

lauwarmes Wasser

2 EL

Olivenöl

20 g

Hefe

1 TL

Salz

1 EL

Öl (Olivenöl) (Für die Soße)

1

Zwiebel

1 Zehe

Knoblauch

300 g

Tomaten (passiert, Dose)

1 EL

Oregano

30 g

Tomatenmark

1 TL

Zucker

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

300 g

Gouda mit mindestens 40% Fettanteil, gerieben

12 Scheiben

Edelsalami

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 12 Min
  • Gesamtzeit 22 Min

Die Hefe zerbröseln und im warmen Wasser auflösen. Mit allen Zutaten vermischen und mindestens 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

20 Minuten ruhen lassen.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig durchkneten und auf Blechgröße ausrollen.

Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und mit dem Teig darauf legen.

In der Zwischenzeit die Soße vorbereiten. Dafür die Zwiebel hacken, Knoblauch pressen oder kleinschneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.

Passierte Tomaten in den Topf geben aufkochen, dann bei milder Hitze 20 min garen, gelegentlich umrühren.

Mit Oregano, Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. 

Die Soße gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Käse direkt auf die Soße geben und darüber die Salami verteilen.

Die Pizza bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.

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