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Lachsfisch mit Reis. Rezept und Anleitung.

Saibling gebraten auf Risotto

Ein fester, saftiger und von feinem, ausdrucksvollen Geschmack gibt der Saibling. Zusammen mit einem Breigericht aus Reis wird es zu einem wahrhaftigen Geschmackserlebnis. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt. 

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Saibling gebraten auf Risotto: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

4 g

frische Bachsaibline, je ca. 300 g schwer

50 g

Butter

1 EL

Olivenöl

3

kleine Schalotten

350 g

Arborio-Reis

1,2 Liter

Gemüsefond, selbstgemacht

150 ml

Weißwein

50 ml

Aceto Balsamico (der echte, elegante Säure)

150 g

Rote-Bete-Würfelchen, frisch

1 Prise

Salz

1 Prise

Frischer schwarzer Pfeffer

80 g

frisch geriebener Parmesan

Schritt 1: Filetieren

Bachsaiblinge filetieren und zur Seite legen.

Schritt 2: Risotto kochen

Für das Risotto die Hälfte der Butter mit dem Olivenöl auslassen und die Schalotten-Würfel glasig dünsten. Anschließend Reis hinzugeben und ebenfalls glasig schwitzen. Gemüsefond angießen, unter ständigem Rühren einkochen lassen und wieder Fond angießen. Alles so lange weiterführen, bis die Flüssigkeit verkocht, der Risottoreis aber noch einen Kern aufweist. Nun mit dem Weißwein, Salz, Pfeffer, Parmesan und der restlichen Butter unterrühren und kurz ziehen lassen.

Schritt 3: Saft herstellen

Für den Saft die Roten Bete waschen, schälen und in den Entsafter geben. Eventuell etwas Zitronensaft zum Erhalt der Farbe dazugeben.

Schritt 4: Fischfilet würzen

Fischfilets auf der Haut in etwas Butter anbraten, wenden, salzen und pfeffern. Nun den selbstgemachten Rote-Bete-Saft angießen, etwas vom guten Aceto Balsamico nach Geschmack hinzu gießen. Dazu noch ein Stück Butter für die Bindung.

Schritt 5: Anrichten

Das Risotto auf den Tellern anrichten, die Filets schön oben darauf arrangieren, das Rote-Bete-Jus dekorativ nappieren – guten Appetit!

Der Videoclip zum Rezept


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