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Schokoladenkuchen mit Sauerkraut gebacken - Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Saftige Schoko Sauerkraut Torte

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Ein Schokoladenkuchen, der mit Sauerkraut gebacken und mit Sahne verziert wird. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Saftige Schoko Sauerkraut Torte

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 65 Min

150 g

zimmerwarme Butter

250 g

Zucker

3

Eier

1 Päckchen

Vanillezucker

250 g

Mehl

1 Päckchen

Backpulver

125 g

Backkakao

1 Prise

Salz

200 g

Weinsauerkraut (oder selbstgemachtes Sauerkraut)

220 g

Zartbitterschokolade

150 g

Butter

120 g

Schmand

1 Prise

Salz

400 ml

Sahne

3 Päckchen

Sahnesteif

1 Handvoll

Trauben

Schritt 1: Butterzuckermasse herstellen 

Für den Teig Butter und Zucker aufschlagen. Eier, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz hinzugeben und noch mal ordentlich verrühren.

Schritt 2: Sauerkraut vorbereiten

Sauerkraut mit heißem Wasser abspülen, abtropfen und gut ausdrücken. Anschließend klein schneiden und unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete runde Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober-/ Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.

Schritt 3: Schokolade schmelzen

Für die Ganache Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Schmand und Salz unterrühren und auf dem leicht ausgekühlten Kuchen verteilen.

Schritt 4: Sahnesteif herstellen 

Dann 400 g Sahne mit 3 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Den Deckel mit der Hälfte der Sahne bestreichen. Mit einem Teil der restlichen Sahne den Tortenrand bestreichen. Die Torte mit 16 Sahnetupfen verzieren. Nach Belieben mit Trauben verzieren.

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  • Video
  • 11:35 Min
  • Ab 12