Anzeige
Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Rüblikuchen vegan

Article Image Media

Dessert ohne tierische Produkte nach einem Rezept aus dem LOMO in Mainz

Anzeige

ZUBEREITUNG

400 g

geriebene Karotten

200 g

geriebene Nüsse

175m litre

Sonnenblumenöl

400 g

Mehl

200 g

Zucker

0,5 TL

Zimt

1Pkg

Backpulver

1

Orange (Saft und Abrieb)

1 Prise

Salz

100 ml

Mineralwasser

  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, falls zu trocken etwas Mineralwasser hinzugeben.
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, mit nassen Händen in Form bringen und mit einem weiteren Backpapier abdecken.
  • In den auf 200°C (Umluft 180°C) vorgeheizten Backofen geben und auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten Backen.
  • Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Kuchen gar ist.
  • Den Kuchen warm servieren und mit Puderzucker bestäuben, Teller nach Belieben mit Fruchtpüree und Sojaschaum dekorieren.
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Kann das schmecken? Eine Torte der ganz anderen Art: Eine Schnitzeltorte

Kann das schmecken? Eine Torte der ganz anderen Art: Eine Schnitzeltorte

  • Video
  • 08:43 Min
  • Ab 12