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Rezept von Frank Rosin

Rote Currywurstsauce

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© dpa

ZUBEREITUNG

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  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

300 g

rote Paprika, gewürfelt

200 g

Tomaten ohne Kerngehäuse, gewürfelt

1

gehackte Knoblauchzehe

400 ml

Wasser

2

kleingeschnittene Schoten eingelegte Jalapenos

50 g

klein gewürfelte getrocknete Mango

40 g

klein gewürfelte getrocknete Feige

1 Prise

Salz

1 Prise

Zucker

1

Bisschen Curry

Den gehackten Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, Paprika- und Tomatenwürfel dazugeben und so lange mitschwitzen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr übrig ist. Jetzt Jalapenos und getrocknete Früchte dazugeben und mit 400 ml Wasser auffüllen.

Das Ganze für etwa 20 Minuten kochen lassen, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Zucker und Curry abschmecken.

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