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Rote Bete- Ziegenkäse- Lasagne

1 Päckchen

Filoteig

400

Gramm gekochte rote Beete

200

Gramm Ziegenfrischkäse

100

Gramm Frischkäse

30

Gramm Butter, fast flüssig

35 ml

Blütenhonig

20 ml

Sherryessig

20 Liter

m Traubenkernöl

1 Stängel

Thymian, gehackt

1 Stängel

Rosmarin, gehackt

1 Prise

Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer zum Abschmecken

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  • Vorbereitungszeit 20 Min

Zubereitung:

Den Filoteig ausbreiten und in gleichmäßige, quadratische Stücke schneiden und anschließend mit Butter bestreichen. Damit die Lasagne später nicht durchweicht, müssen die Teigstücke bei 170 Grad Umluft für circa 4 Minuten im Ofen vorgebacken werden.

In der Zwischenzeit die geschälte und vorgekochte rote Bete (gibt es im Vakuumbeutel zu kaufen) über einen Hobel in gleichmäßige Stücke schneiden und am besten in einer flachen Auflaufform verteilen. Salzen, Pfeffern und mit dem Sherryessig und Traubenkernöl marinieren.

Jetzt Die restlichen Zutaten, d.h. Ziegenfrischkäse, Frischkäse, Honig, Rosmarin und Thymian in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jetzt sind alle Teile der Lasagne fertig und sie können anrichten: Immer im Wechsel Filoteig- Rote Bete- Frischkäsecreme- Filoteig … usw.


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