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Rosenkohl-Quiche

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Wintergerichte aus aller Welt - Frankreich

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250 g

Mehl gesiebt

80 g

Butter

4

Eier

1 TL

Würzmittel

1 EL

Petersilie fein geschnitten

1 kg

Rosenkohl frisch

250 g

Magerquark

100 ml

Cremefine 15%

200 ml

Crème fraîche

1

Zwiebel

150 g

Speckwürfel

1 EL

Würzmittel

1

Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch (nach Geschmack)

150 g

Emmentaler gerieben

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 80 Min

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Eiern, Petersilie und Würzmittel einen Teig herstellen und 1/2 St. ruhen lassen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit Speckwürfeln andünsten und beiseite stellen. Dann den Rosenkohl in Salzwasser bissfest kochen.

Magerquark, Creme fraiche, Cremefine, Zwiebel, Speckwürfel, Eier und Gewürze zu einer homogenen Masse verrühren. Den Teig in einer gefetteten und bebröselten Backform verteilen. Rosenkohl mit Quark/Crememasse vermischen und in der Backform auf den Teig füllen. Zum Schluss den Emmentaler darüber streuen und den Kuchen bei 170 Grad ca. 50 min. goldbraun backen, fertig!

Bon appétit! / Guten Appetit!

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