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Rezept zur Sendung

Roastbeef mit Tomaten und Kartoffeln

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© kabel eins

ZUBEREITUNG

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  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 70 Min
  • Gesamtzeit 90 Min
FÜR DAS ROASTBEEF:

600 g

Roastbeef

4 EL

Olivenöl

4 EL

dunkler Balsamico

6 EL

Senf

FÜR DIE KARTOFFELN UND TOMATEN

250 g

Tomaten

600 g

Kartoffeln

4 Zweige

Rosmarin

FÜR DEN SAFRANSCHAUM

0,2 g

Safran

6 EL

Sherry

200 ml

Sahne

1

Schalotte

1 EL

Butter

50 g

Butter

1 Prise

Salz und Pfeffer

ROASTBEEF

Das Fleisch gut säubern und von großen Sehnen befreien. Olivenöl, Balsamico und Senf vermengen und dann das Roastbeef damit marinieren. Danach gut würzen. Das Fleisch bei 150 Grad ca. 40 Minuten garen, dann direkt danach aufschneiden und servieren. 

KARTOFFELN UND TOMATEN 

Die Kartoffeln der Länge nach vierteln, dann mit den Tomaten auf ein Backblech geben, den Rosmarin zupfen und über das Blech verteilen. Danach gut Salzen. Etwas Ölivenöl über die Tomaten und Kartoffeln geben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. 

SAFRANSCHAUM

Den Safran mit 2 Esslöffeln heißem Wasser einweichen. Danach die Schalotte klein schneiden und mit Butter anschwitzen. Mit dem Sherry ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann die Sahne angießen. Erneut alles aufkochen lassen und ca. auf die Hälfte der Flüssigkeit reduzieren. Dann den Safran mit dem Einweichwasser hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit 50 Gramm Butter aufschäumen.

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GUTEN APPETIT! 

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