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Ein einfacher, deftiger Klassiker der deutschen Hausmannskost: Rezept & Anleitung

Rindfleisch mit Kürbisgemüse

© sixx.de

Herzhaftes Rindfleisch wird gemeinsam mit angebratenen Kartoffeln serviert. Knackiges Gemüse und frische Kräuter verfeinern den leckeren Hauptgang. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Rindfleisch mit gebratenen Kartoffeln: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

200 g

Rindfleisch (z. B. Rumpsteak, Filet)

30 g

Butter

30 ml

Sojasoße

150 g

Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

100 g

Gemüse (z. B. Kürbis, Pastinaken, Pilze)

30 ml

Kokosmilch

10 g

Knoblauch

10 g

Ingwer

50 ml

Saft (z. B. Apfelsaft, Orangensaft)

20 g

Salz

20 g

weißer Pfeffer

10 g

Muskat

20 g

Zucker

30 m litre

Oliven- oder Rapsöl

1 handvoll

Rosmarin (nach Belieben)

1 handvoll

wilde Kräuter (nach Belieben)

1 handvoll

Petersilie (nach Belieben)

Schritt 1: Fleisch parieren

Man pariere das Fleisch von Sehnen und Fett und schneide es auf gewünschte Größe. Die Butter leicht schmelzen lassen und mit Knoblauch, Kräutern, Salz und Ingwer würzen. Alles gut vermengen und kühl stellen.

Schritt 2: Kartoffeln braten

Die Kartoffeln mit Schale sauber waschen und kochen, bis sie weich sind. Danach abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne braten. Das Ganze dann mit Salz und weißem Pfeffer sowie frischen Kräutern abschmecken.

Schritt 3: Fleisch anbraten

Das Fleisch für Garstufe Medium auf mittlerer Hitze in einer Pfanne von beiden Seiten für circa 4 Minuten anbraten, mit Pfeffer würzen und im Ofen bei circa 150 Grad Hitze abschieben für etwa 7 Minuten. Kurz vor dem Servieren mit einem Schuss Soja den Sud vom Fleisch verfeinern und als Topping zum Fleisch dazugeben.

Schritt 4: Gemüse andünsten

Das Gemüse waschen, putzen, schälen und nach Wunsch in Form schneiden. In einem Topf mit Butter oder Öl andünsten. Das Gemüse soll knackig und bissfest bleiben, daher nur mit etwas Saft ablöschen und mit Gewürzen abschmecken. Zum Abschluss mit Kokosmilch abschmecken und bei Belieben eine Prise Ingwer dazu reiben.

Schritt 5: Anrichten

Das Ganze schön anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Die genaue Videoanleitung für das Rindfleisch mit Kürbisgemüse gibt es hier

Mehr Informationen
Kartoffel-Platzerl
Rezept

Kartoffel Platzerl

  • 25.08.2015
  • 18:08 Uhr

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