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Eines der deutschen Traditionsgerichte und ebenso bewährt, wie beliebt: Die Rinderroulade. Rezept und Anleitung.

Rinderroulade Rheinische Art

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In die typische Roulade gehören Senf, Bacon, saure Gurken und Zwiebeln. Das alles eingerollt in gutes Rindfleisch und ab damit zum Schmoren - Da läuft selbst dem Mike Süsser das Wasser im Mund zusammen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Rinderroulade Rheinische Art: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 75 Min
FÜR DIE ROULADEN

4 Scheiben

große dünne von der Rinderhüfte

4 EL

feiner Dijon-Senf

8 Scheiben

Bacon

12 Scheiben

saure Gurken

8

dünn geschnittene Zwiebel

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

4

Holzspieße zum Feststecken

2 EL

Öl zum Anbraten

FÜR DIE SAUCE

150 ml

Wasser zum Ablöschen

2

Möhren

0.25

Sellerie

0,5 Stange

Lauch

80 g

Tomatenmark

300 ml

fruchtiger Rotwein

Schritt 1: Das Fleisch plattieren

Die großen Scheiben Rinderhüfte auf ca. 3-4 mm plattieren mit je 1 EL Senf bestreichen, salzen u pfeffern.

Schritt 2: Die Rouladen wickeln und braten

Jedes mit 2 Scheiben Bacon (vorher kurz anbraten ) belegen, und mit Gurkenscheiben und gebratenen Zwiebeln belegen. Schön fest einrollen, mit Holzspieß oder Rouladenklammern feststecken und rundum anbraten. Wenn die Rouladen braun angebraten sind, die Rouladen rausholen und im selben Topf die Soße machen.

Schritt 3: Die Soße kochen

Ansatz vom Braten mit Wasser loskochen und beiseite stellen. Dann das Gemüse würfeln und anbraten. Wenn alles braun ist, Tomatenmark hinzugeben und braun rösten. Mit Rotwein ablöschen und das Ganze mit dem Bratenansatz von vorher köcheln lassen.

Schritt 4: Die Rouladen wieder hinzugeben

Beim Kochen die Rouladen hinzufügen, ca. 45 Minuten weiterköcheln lassen.

Schritt 5: Die Brühe passieren

Die Rouladen rausnehmen, die Brühe abseihen oder passieren und mit passenden Beilagen genießen.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

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