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Zubereitung und Anleitung zum Nachkochen

Rezept: Rote Grütze nach DDR-Art

  • Veröffentlicht: 09.11.2018
  • 11:22 Uhr

Schnell und lecker: So kochst du Rote Grütze wie damals in der DDR. Es ist ein einfaches Rezept, die Zubereitung dauert nicht lange und am Schluss hast du ein köstliches Dessert auf dem Tisch stehen. 

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So bereitest du Rote Grütze zu wie damals im Osten

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
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Zutaten

0,5 Liter

roter Fruchtsaft

50 g

Zucker

50 g

Stärkemehl

1 Prise

Salz (nach Geschmack)

1 Handvoll

Mandeln (nach Bedarf)

3

Früchte/Beeren (oder mehr nach Bedarf)

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© sixx.de

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    3/8 Liter des Fruchtsafts mit dem Zucker und einer Prise Salz aufkochen.Je nach Süße des Safts kannst du die Menge an Zucker auch variieren.

  2. Schritt 2 / 3

    Das Stärkemehl mit dem restlichen Saft anrühren und zu dem heißen Saft dazugeben. Die Flüssigkeit  mehrmals aufkochen lassen und in eine kalte Form gießen.

  3. Schritt 3 / 3

    Wenn die Rote Grütze abgekühlt ist, stürzt du sie und verzierst den Nachtisch mit Mandeln und den Früchten.

Guten Appetit!

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