Anzeige
Zubereitung und Anleitung zum Nachkochen

Rezept: Rote Grütze nach DDR-Art

© sixx.de

Schnell und lecker: Kochen Sie Rote Grütze wie damals in der DDR. Es ist ein einfaches Rezept, die Zubereitung dauert nicht lange und am Schluss haben Sie ein köstliches Dessert auf dem Tisch stehen. 

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

0,5 Liter

roter Fruchtsaft

50 g

Zucker

50 g

Stärkemehl

1

Salz (nach Geschmack)

1

Mandeln (nach Bedarf)

3

Früchte (oder mehr nach Bedarf)

3/8 Liter des Fruchtsafts mit dem Zucker und einer Prise Salz aufkochen. Ja nach Süße des Safts kann die Menge an Zucker auf variiert werden. Das Stärkemehl mit dem restlichen Saft anrühren und zu dem heißen Saft dazugeben. Das ganze mehrmals aufkochen lassen und in eine kalte Form gießen. Wenn die Rote Grütze abgekühlt ist stürzen und mit den Mandeln und den Früchten verzieren. 

Guten Appetit!  


© 2023 Seven.One Entertainment Group