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Dieses Hauptgericht ist eine traditionelle Spezialität aus dem Allgäu: Rezept & Anleitung

Rehrücken mit Rotkrautkrapfen und Rote Bete-Pastinaken-Püree

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Deftiger Rehrücken angerichtet mit hausgemachten Rotkrautkrapfen - das perfekte Festtagsessen! Passend dazu gibt es ein Püree aus Rote Bete und Pastinaken. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Rehrücken mit Rotkrautkrapfen und Rote Bete-Pastinaken-Püree: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 100 Min

600 g

Rehrücken, zugeputzt

500 g

Rotkraut

3 EL

Butter

1

Apfel

100 ml

Johannisbeersaft

100 g

Rote Bete

500 g

Pastinaken

100 ml

Schlagsahne

1 Spritzer

Zitrone

3 Prisen

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Zucker

100 g

Mehl

2 EL

Rapsöl

50 ml

Wasser

Schritt 1: Rotkrautkrapfen vorbereiten

Das Rotkraut hobeln, den Apfel in Blättchen schneiden. Beides in einem Esslöffel Butter anbraten, mit dem Johannisbeersaft ablöschen und gut einreduzieren lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Schritt 2: Nudelteig herstellen und als Strudel backen

Aus dem Mehl, dem Rapsöl und Wasser einen elastischen Nudelteig bereiten und dünn auswellen. Mit dem abgekühlten Rotkraut bestreichen und zu einem Strudel aufrollen. Schnecken herunterschneiden und abgedeckt im Ofen bei 180 Grad für etwa 30 Minuten backen.

Schritt 3: Rote Bete-Pastinaken-Püree zubereiten

Die Rote Bete und die Pastinaken schälen und würfeln. In der restlichen Butter leicht anbraten, mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschen und leicht mit Wasser bedeckt weichkochen. Am Ende der Garzeit die Schlagsahne hinzugeben, mit Salz abschmecken und fein pürieren.

Schritt 4: Rehrücken anbraten

Den Rehrücken mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl rosa braten.

Schritt 5: Anrichten

In Tranchen schneiden und auf dem Püree mit den Krautkrapfen anrichten.

Guten Appetit!

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