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Rezept aus der Sendung Abenteuer Leben

Ravioli mit Kalbsbries-Schalotten-Füllung

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1

Nudelteig:

200 g

Semola (Nudelgrieß von DeCecco)

400 g

Mehl Typ 405

9

Eigelb

3

Volleier

40 Liter

m Olivenöl

1

Füllung:

1

halbierte Karotte

1 Stück

Ingwer

1 Stück

Knoblauch

1

Lorbeerblatt

1

Salz (nach Geschmack)

1

Pökelsalz (nach Geschmack)

1

Kalbsbries (nach Geschmack)

1

Butter (nach Bedarf)

2

Schalotten

1 Stück

Knoblauch

1

Petersilie (nach Geschmack)

1

Eigelb

1 Liter

Oivenöl (nach Bedarf)

1

Butter (nach Bedarf)

1

Knoblauchzehe

1

Basilikum (nach Geschmack)

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  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 70 Min

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Nudelteig verkneten, Teig 4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Karotte, Ingwer, Knoblauch, Lorbeerblatt, Salz und Pökelsalz ins Wasser geben, anschließend das Kalbsbries hineinlegen. Etwa 20 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen.

Nach 20 Minuten das Bries aus dem Wasser nehmen und die Haut ablösen, dann kleinschneiden.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen, gewürfelte Schalotten und Knoblauch darin rösten. Das klein geschnittene Kalbsbries dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie dazugeben.

Die Masse abkühlen lassen, in der Zwischenzeit den Nudelteig ausrollen und mit Eigelb bestreichen.

Die abgekühlte Füllung auf einer Teighälfte verteilen, die andere Teighälfte als Deckel darüber schlagen und leicht andrücken. Mit einem runden oder gewellten Ausstecher Ravioli ausstechen und den überschüssigen Teig entfernen.

Ravioli kurz in Salzwasser kochen. Währenddessen Olivenöl, Butter und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Die Ravioli mit etwas Kochwasser im Buttersud schwenken.

Mit frischem Basilikum anrichten. 

Guten Appetit!

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