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Herzhaftes Rezept aus Mein Lokal Dein Lokal Spezial

Pulled Chicken Churro mit Spicy Chipotle Sauce

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Für alle, die es gerne deftig und ein bisschen scharf haben: Pulled Chicken Churro mit Spicy Chipotle Sauce

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 80 Min
  • Gesamtzeit 110 Min

1 EL

Tomatenmark

3

(rote) Zwiebel

1 Stück

daumengroßes Ingwer

1

Chipotle Chili

1

Knoblauch

100 ml

Soja Sauce

50 ml

Ketchup

2

Limetten

1

Cola

1 TL

Paprikapulver

1 TL

Korianderpulver

25 g

brauner Zucker

1 TL

Salz

2 Prisen

Pfeffer

800 g

Hähnchenbrust

0,1 Liter

Portwein

3 TL

Zucker

Tomatenmark im Topf anrösten, 1 relativ fein gehackte rote Zwiebel und Knoblauch dazu, dann ein wenig Olivenöl, zusammen etwas anbraten, danach Ketchup, Soja Sauce, Chipotle Chili, Ingwer(in Scheiben), Limettensaft von zwei Limetten, Limettenabrieb von einer Paprika und Korianderpulver und braunen Zucker hinzu und das ganze etwas reduzieren lassen. Nach ein paar Minuten die Cola hinzugeben und weiter reduzieren lassen.

Hähnchenbrust in siedendem Wasser pochieren. Sobald es durch ist - aufs Blech und zupfen, zupfen, zupfen.
Ggf. noch ein wenig mit Salz (1 TL) und Pfeffer (1 Prise) würzen.

Hähnchen und Sauce zusammen aufs Blech und bei niedriger Temperatur(zwischen 100-150 Grad) im Ofen schmoren lassen. Wenn kaum mehr Flüssigkeit vorhanden ist, noch eine Cola dazu, weiter schmoren lassen.

2 rote Zwiebeln in Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl anbraten. 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer dazu. Mit 3 TL Zucker bedecken und einziehen lassen. Zucker fängt an zu karamellisieren. Nach Belieben weiter zuckern. Letztendlich mit Portwein ablöschen und ein wenig schmoren und reduzieren lassen.

Zwiebeln und Hähnchen zusammen servieren.

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Guten Appetit!

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