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Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Profiteroles au Chocolat

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© kabel eins

Hier gibt es das Rezept der leckeren Schokoladen-Windbeutel aus Abenteuer Leben täglich. Viel Spaß beim Backen!

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Zubereitung

125 g

Milch

125 g

Wasser

15 g

Rapshonig

5 g

Salz

110 g

Butter

11 g

Kakaopulver

140 g

Mehl

5

Frische Eier (Größe M)

200 g

Sahne (Schokoladenfüllung)

110 g

dunkle Kuvertüre 67% (Schokoladenfüllung)

10 g

Rapshonig (Schokoladenfüllung)

  • Die Milch zusammen mit Butter, Wasser, Zucker, Honig und Salz aufkochen. 
  • Das Mehl mit Kakaopulver vermischen, dazugeben und bei mittlerer Hitze in einem Topf „abbrennen“ (das heißt, dass man den Teig anbrennen lässt).
  • In einer Küchenmaschine verrühren lassen. 
  • Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, die Eier nach und nach dazugeben und mit einem Spritzsack mit runder Tülle in kleinen Klecksen auf das Backblech geben. 
  • Im Ofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen.
  • Für die Schokoladenfüllung die Sahne aufkochen und über den Honig und die Schokolade geben. Mit einem Mixstab verrühren und abgedeckt für mindestens 6 Stunden kalt stellen. Die Masse vorsichtig in einer Küchenmaschine aufschlagen. In Spritzsäcke füllen und mit Hilfe eines Spritzsackes die Windbeutel vorsichtig befüllen.
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Guten Appetit!

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