Anzeige
Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Profiteroles au Chocolat

Article Image Media
© kabel eins

Hier gibt es das Rezept der leckeren Schokoladen-Windbeutel aus Abenteuer Leben täglich. Viel Spaß beim Backen!

Anzeige

Zubereitung

125 g

Milch

125 g

Wasser

15 g

Rapshonig

5 g

Salz

110 g

Butter

11 g

Kakaopulver

140 g

Mehl

5

Frische Eier (Größe M)

200 g

Sahne (Schokoladenfüllung)

110 g

dunkle Kuvertüre 67% (Schokoladenfüllung)

10 g

Rapshonig (Schokoladenfüllung)

  • Die Milch zusammen mit Butter, Wasser, Zucker, Honig und Salz aufkochen. 
  • Das Mehl mit Kakaopulver vermischen, dazugeben und bei mittlerer Hitze in einem Topf „abbrennen“ (das heißt, dass man den Teig anbrennen lässt).
  • In einer Küchenmaschine verrühren lassen. 
  • Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, die Eier nach und nach dazugeben und mit einem Spritzsack mit runder Tülle in kleinen Klecksen auf das Backblech geben. 
  • Im Ofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen.
  • Für die Schokoladenfüllung die Sahne aufkochen und über den Honig und die Schokolade geben. Mit einem Mixstab verrühren und abgedeckt für mindestens 6 Stunden kalt stellen. Die Masse vorsichtig in einer Küchenmaschine aufschlagen. In Spritzsäcke füllen und mit Hilfe eines Spritzsackes die Windbeutel vorsichtig befüllen.
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
DDR Luxus Gerichte mit Achim Müller

DDR Luxus Gerichte mit Achim Müller

  • Video
  • 10:25 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group