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Schweinebauch mit asiatischem Aroma: Rezept & Anleitung

Pork Belly

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Durch Koriander und eine scharfe Miso-Sauce mit Sake schmeckt das Fleisch typisch asiatisch. Serviert wird das Gericht mit einem Püree aus Süßkartoffeln. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Pork Belly: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 300 Min
  • Gesamtzeit 320 Min
FÜR DAS FLEISCH

1 kg

Schweinebauch mit Schwarte

2

Zwiebeln

1

Karotte

0,25 Knolle

Sellerie

1 EL

Korianderkörner

1 EL

schwarzer Pfeffer

2 EL

Salz

FÜR DIE GARNIERUNG

1

rote, scharfe Chili

4

Frühlingszwiebeln (nach Belieben)

1

rote Zwiebel

FÜR DAS PÜREE

2

große Süßkartoffeln

1 EL

DiningRuhm Chili-Paste (nach Belieben)

200 ml

Kokosmilch

1 Prise

Salz

FÜR DIE SAUCE

50 ml

Sake (Reiswein)

50 ml

Mirin (süßer Reiswein)

150 g

weiße Miso-Paste

2 EL

Zucker

1 EL

DiningRuhm Chili-Paste (nach Belieben)

Schritt 1: Schweinebauch kochen

Zwiebeln, Karotte, Sellerie, Pfeffer, Salz und Koriander in zwei Litern Wasser eine Stunde kochen lassen und danach den Schweinebauch als Ganzes darin etwa drei bis vier Stunden weich kochen. Anschließend aus dem Koch-Fond nehmen, zwischen zwei Blechen pressen und am besten über Nacht kühlstellen.

Schritt 2: Fleisch anbraten

In circa 200 Gramm große Stücke schneiden und auf allen Seiten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Öl goldbraun braten. Auf der Schwarte etwas länger braten, damit diese knusprig wird. Da der Schweinebauch zuerst gekocht und danach noch gebraten wird, verliert er beim Garprozess etwa 50 Prozent des enthaltenen Fettes.

Schritt 3: Süßkartoffelpüree herstellen

Die Süßkartoffeln bei 180 Grad im Ofen garen bis sie weich sind, danach schälen und mit den restlichen Zutaten zu Püree verarbeiten.

Schritt 4: Scharfe Miso-Sauce zubereiten

Sake und Mirin aufkochen, anzünden und immer wieder vorsichtig umrühren bis der Alkohol verbrannt ist. Zucker und Miso-Paste hinzufügen, etwa 10 Minuten schwach köcheln lassen und dann mit der Chili-Paste abschmecken bis der gewünschte Schärfegrad erreicht ist.

Guten Appetit!

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Die Videoanleitung für Pork Belly gibt es hier:

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