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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Pizzateig mit Belag nach Wahl

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© Fotolia

Dieses Grundrezept kommt vom "New Bowling Center" in Neu-Ulm und bietet die ideale Grundlage, um dem italienischen Klassiker die persönliche Note zu verleihen.

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 220 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 240 Min

10 g

Hefe

30 g

Salz

15 g

Zucker

1 EL

Pflanzenöl

4 EL

Olivenöl

700 g

Pizzamehl Typ 405

350 ml

lauwarmes Wasser

90g tin

geschälte Tomaten aus der

5 g

frischer Basilikum

10 g

Salz

5 g

Pfeffer

3 g

Zucker

2 g

Kräuter der Provence

5 g

Oregano

20m litre

Olivenöl

1

Knoblauchknolle

Teig

Salz, Hefe, Zucker, Wasser und etwas Pflanzenöl miteinander vermischen. Anschließend wird das Mehl hinzugegeben. Den Teig kräftig durchkneten und das Olivenöl dabei hinzugeben.

Dann wird der Teig zu einer Kugel geformt. Anschließend muss er 3 bis 4 Stunden abgedeckt mit einem Tuch in einer Schüssel ziehen. Danach wird der Teig mit der Hand ausgerollt und auf einem Blech verteilt.

Soße

Knoblauch und Basilikum zerkleinern. Anschließend alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.

Wenn Teig und Sauce zubereitet sind, wird jeweils eine Kelle Sauce auf die Pizza gegeben und verteilt. Dann können Sie Ihre Pizza nach Ihrer Wunschvorstellung belegen.

Anschließend geben Sie noch den geriebenen Käse hinzu. Dann kommt die Pizza für ca. 20 min bei der höchsten Gradstufe (220-260 Grad) in den vorgeheizten Ofen.

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Guten Appetit!

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