Anzeige
Gaumengraus oder Gaumenschmaus?

Pizzaburger

Article Image Media
© kabel eins

Ein Rezept von Dirk Hoffmann

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

1,5 kg

Hackfleisch, halb und halb

2 ganze

Pizzen ( American Pizzen, Supreme, Texas o.Ä.)

3

Eier

3

Zwiebeln

5Blätter

Salat

2

große Fleischtomaten

20 Scheiben

dänische Gewürzgurken

500 g

Cheddarkäse

nach Bedarf

Paniermehl

nach Bedarf

Röstzwiebeln

nach Bedarf

Ketchup

nach Bedarf

Hamburgersauce

1bisschen

Pfeffer

1bisschen

Salz

1. Schritt: Burger-Buletten 

Das Mett mit zwei klein gehackten Zwiebeln, den Eiern, Salz und Pfeffer und dem Paniermehl vermengen bis eine homogene Masse entsteht. Nicht zu viel kneten, damit das Mett seine Struktur nicht verliert. Aus dem Mett zwei große, flache Buletten formen, die größer sein sollten als der Durchmesser einer Pizza, da das Mett durch Wasserverlust zusammenschrumpft. Jeweils auf ein Blech (Alufolie drunter, darauf Backpapier und dann das Mett) legen und in den Ofen schieben. Nach ca. 20-30 Minuten, je nach Dicke (zwischendurch prüfen) ist es gar. Rausholen, auf Teller legen und zum Warmhalten mit Alufolie bedecken.

2. Schritt: Pizza backen und belegen 

Pizzen in den Ofen und nach Anleitung (Temperatur meist 180° - 200°) und eigenem Geschmack backen. Eine Pizza auf dem Blech lassen und mit einem Teil Salat, Tomate, Ketchup, Hamburgersauce, Röstzwiebeln oder der dritten rohen Zwiebel in Scheiben, Gurken und Käse belegen. Anschließend eine Bulette drauflegen und wieder mit den Zutaten wie vorher verfahren, wieder eine Bulette, wieder Zutaten und zuletzt die zweite Pizza umgedreht auf den Hamburger legen.  Nach Belieben kann er noch mit Käse bestreut werden und nochmal in den Ofen kommen zum Schmelzen und erwärmen.

Mehr Rezepte
Griechisches Feta-Schnitzen
Rezept

Griechisches Feta-Schnitzel

  • 14.05.2024
  • 00:01 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group