Anzeige
Rezept aus "Rosins Restaurants"

Pastel de choclo - Chilenischer Maisauflauf

Article Image Media
© kabel eins

Chilenischer Maisauflauf: Gesund und lecker

Anzeige

Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

1

grüne Paprikaschote (Humita)

1.5

Zwiebeln (Humita)

900g tin

Mais, aus der ; gut abgetropft (Humita)

75 ml

Milch (Humita)

3 EL

Olivenöl (Humita)

1 Prise

Salz (Humita)

1 Prise

frisch gemahlener Pfeffer (Humita)

2

Eier (Humita)

100 g

Maismehl (Humita)

1

rote Paprikaschote (Fleischmasse)

1

Zwiebel (Fleischmasse)

1

Knoblauchzehe (Fleischmasse)

1 EL

Pflanzenöl (Fleischmasse)

500 g

Rinderhackfleisch (Fleischmasse)

1 TL

Kreuzkümmel (Fleischmasse)

0,25 TL

Paprikapulver, edelsüß (Fleischmasse)

1 EL

Mehl (Fleischmasse)

100 ml

Weißwein; alternativ Bouillon (Fleischmasse)

100 g

passierte Tomaten (Fleischmasse)

1 TL

Oregano (Fleischmasse)

0,5 TL

Salz (Fleischmasse)

1 Prise

frisch gemahlener Pfeffer (Fleischmasse)

2

Eier, hart gekocht (Fleischmasse)

12

schwarze Oliven (Fleischmasse)

1 Prise

Zucker zum Bestreuen (Fleischmasse)

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Für die Humita die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und ohne Stielansatz in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Maiskörner und Milch mit einem Stabmixer pürieren.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis die Zwiebelwürfel zu bräunen beginnen. Die Zwiebel-Paprika-Mischung unter das Maispüree heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier und Maismehl untermischen.

Für die Fleischmasse die rote Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und ohne Stielansatz in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und kurz mitbraten. Die Masse mit dem Mehl bestäuben und alles gut vermischen. Mit dem Weißwein ablöschen, passierte Tomaten dazugeben, dann das Ganze mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen. Die Eier pellen und achteln.

Die Fleischmasse in vier kleine oder 1 große feuerfeste Formen geben. Die Eierstücke und Oliven gleichmäßig darauf verteilen. Das Ganze mit der Humita, das heißt dem Maisbrei bedecken, die Oberfläche glatt streichen und mit wenig Zucker bestreuen. Den Auflauf im heißen Ofen etwa 25 Minuten backen, bis sich die Oberfläche goldbraun färbt.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Zur Übersicht: Alle Rezepte aus "Rosins Restaurants" und "Rosins Kantinen"

Hier geht's zum Rezeptclip:

Mehr Informationen
Neues Grusel-Spaß-Fahrgeschäft: Das "Danse Macabre" in Efteling

Neues Grusel-Spaß-Fahrgeschäft: Das "Danse Macabre" in Efteling

  • Video
  • 30:22 Min
  • Ab 12